Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Марий Эл вошла в число 31 региона России с «очень низкой межэтнической напряжённостью»

Марий Эл вошла в число 31 региона России с «очень низкой межэтнической напряжённостью»

Центр изучения национальных конфликтов совместно с «Клубом регионов» провёл исследование уровня межэтнической напряжённости в различных субъектах России. По его результатам были составлены рейтинг и интерактивная карта конфликтов.

Республика Марий Эл вошла в число 31 региона, характеризующегося очень низкой напряжённостью. Здесь наблюдается отсутствие зафиксированных конфликтных действий и насилия по этническому признаку. Среди регионов с успешной национальной политикой эксперты назвали 4 региона ПФО – Саратовскую, Оренбургскую области, Мордовию, Чувашию. Напротив, красным цветом выделены Дагестан, Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Татарстан, для которых характерны «неоднократные случаи массовых насильственных действий».

Исследование проводилось с сентября 2013 года по март 2014 года. Авторы подсчитали, что за этот период в России произошло 570 «этнически мотивированных конфликтных действий», в том числе размещение в Интернете материалов, окрашенных ксенофобией. В качестве основных причин межэтнических конфликтов авторы выделяют неконтролируемую миграцию, социально-экономическую депрессию, приводящую к «поиску виновных» и ксенофобии, а также отсутствие чёткой национальной политики и культуры межнационального общения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40