Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Из резервного фонда Президента РФ выделено 12 млн.руб. на ремонт Волжского реабилитационного центра

Из резервного фонда Президента РФ выделено 12 млн.руб. на ремонт Волжского реабилитационного центра

 

altЕщё одно значимое социальное учреждение Республики Марий Эл удастся отремонтировать за счёт средств резервного фонда Президента Российской Федерации. 12 миллионов рублей выделено на нужды Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Соответствующее распоряжение 5 марта 2014 года подписал глава государства Владимир Путин.

С помощью этих средств в реабилитационном центре будет проведён долгожданный ремонт. Ведь каково учреждению осуществлять такие важные социальные функции, в то время как само оно, как говорится «морально устарело». Волжский реабилитационный центр для несовершеннолетних функционирует с февраля 2003 года, обеспечивая профилактику семейного неблагополучия и детской безнадзорности. Кроме того, здесь осуществляется реабилитация несовершеннолетних с различными формами и степенью социальной дезадаптации, оказывается содействие их жизнеустройству и патронаж.

Состояние учреждения летом прошлого года оценил главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев, в ходе рабочей поездки посетив Волжск. Здание существенно обветшало и уже не отвечает всем требованиям пожарной безопасности. К тому же, износились инженерные сети – система отопления, электро- и водоснабжения, канализации.

Конечно, за счёт выделенных средств учреждение не удастся полностью отремонтировать, но 12 млн. рублей – сумма существенная, и с её помощью будут решены первоочередные проблемы. В частности, планируется произвести ремонт кровли, замену окон, утепление чердака. Тем самым будут значительно улучшены условия и заложены основы для дальнейшего совершенствования материально-технической базы учреждения.

Отметим, что Республике Марий Эл неоднократно выделялись средства из резервного фонда Президента России. Так, в 2013 году было выделено 12 млн. рублей на капитальный ремонт Козьмодемьянской школы-интерната, а в 2012 году – 11 млн. рублей были разделены между двумя учреждений социального обслуживания, расположенных в Звениговском районе – реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавушка» и Красногорский психоневрологический интернат. Освоение средств из резервного фонда Президента России, их целевое расходованием находится под контролем главного федерального инспектора.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40