Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Марий Эл не хватает более 800 млн. рублей на повышение зарплат бюджетникам

Марий Эл не хватает более 800 млн. рублей на повышение зарплат бюджетникам

 

 

altВ каждом регионе свои особенности бюджетной политики, однако существует и общая проблема сбалансированности бюджетов. Особенно это проявилось в свете исполнения майских Указов Президента РФ, которые поставили перед регионами ряд обязательств по повышению уровня заработной платы, обеспечению жильём и другим социальным задачам. О сбалансированности региональных бюджетов речь шла на совещании, которое 9 апреля провёл Владимир Путин с полномочными представителями Президента в федеральных округах, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Марий Эл.

В Марий Эл дефицит средств консолидированного бюджета республики относительно Указа №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» на 2014 год составляет более 800 млн. рублей. Причём основная масса приходится именно на выполнение задач по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы. Таким образом, потребность региона в средствах на реализацию Указа Президента России обеспечена только наполовину. По расчётам на следующий год нехватка денег в казне на эти цели ожидается уже в размере 1783,6 млн. рублей, так как в 1,5 раза возрастут и целевые показатели.

«На цели повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в прошлом году дополнительно направлено 326 миллиардов рублей в соответствии с майскими указами 2012 года. Это значительно превышает дополнительные доходы субъектов Российской Федерации. И это, безусловно, создаёт дополнительные проблемы, но не такие проблемы, которые невозможно было бы решить, – подчеркнул Президент России Владимир Путин. – Это говорит только о том, что нам нужно исходя из реалий принимать сбалансированные своевременные решения, для того чтобы все заявленные нами цели были достигнуты».

Ранее полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил: «Вы знаете, насколько высокая планка поставлена с точки зрения социального обеспечения бюджетной категории работников образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. Кардинально пришлось пересмотреть бюджеты всех субъектов РФ не только у нас в округе, но и в стране, провести большую работу по сокращению издержек, по оптимизации расходов, чтобы высвободить средства, которые необходимо направить на повышение заработной платы, обеспечения инфраструктурой площадок для строительства жилья экономкласса, земельных участков для многодетных семей и так далее».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40