Tuesday, Mar 31st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл планируют развивать стрелковые виды спорта

В Марий Эл планируют развивать стрелковые виды спорта

 

altСтрелковые виды спорта намерены развивать в регионах Приволжья. Для обсуждения мер поддержки этого направления в Тольятти проходят двухдневные учебно-методические сборы. По результатам Круглого стола планируется разработка Дорожных карт регионов округа по поддержке стрелкового спорта в среднесрочной перспективе. Марий Эл на сборах представили первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма республики Сергей Киверин и председатель Совета Федерации практической стрельбы Республики Марий Эл Сергей Шутов.

В ходе совещания регионы рассказали об имеющемся опыте создания стрелковых комплексов и роли стрелкового спорта в военно-патриотическом воспитании молодёжи. В Марий Эл республиканская Федерация практической стрельбы действует 2006 года. В её составе – 55 человек, в том числе 4 мастера спорта, 12 кандидатов в мастера спорта, 14 спортсменов-перворазрядников. На базе федерации проводятся курсы «Безопасного и квалифицированного обращения с оружием» (БИКОСО) и более 50 различных спортивных соревнований по практической стрельбе из пистолета, ружья и карабина. Для дальнейшего развития данного вида спорта, в том числе работы с допризывной молодёжью, по данным Министерства спорта Республики Марий Эл, начато строительство открытого стрелкового комплекса.

Учебно-методические сборы организованы по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. И не случайно они состоялись именно в Самарской области – с 21 по 24 августа в Тольятти прошёл Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета, на который съехались более 300 спортсменов из всех регионов России. «Мы стараемся проводить такие соревнования и среди допризывной молодежи, ребят необходимо привлекать к этому делу, чтобы вырастить настоящих мужчин, защитников Родины. Мы считаем своей стратегической задачей содействовать тому, чтобы у нас в России развивалась стрелковая инфраструктура», – подчеркнул председатель Центрального Совета ФПСР Анатолий Кондрух.

Приволжский федеральный округ одним из первых приступил к выполнению поручений Президента России о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания граждан, особое место в которой занимает создание и развитие кадетских корпусов в рамках проекта «КаДетство». Было создано 4 окружных кадетских корпуса – в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и Пермском крае, каждый из которых имеет свою воинскую специализацию. Этот статус обеспечивает самую современную материальную базу и высокий уровень образования для воспитанников.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40