Tuesday, Mar 31st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Общество В Горномарийском районе построили новый ФАП и расширили детский сад

В Горномарийском районе построили новый ФАП и расширили детский сад

 

altВ Горномарийском районе появились два новых социальных объекта. В селе Виловатово построено дополнительное здание к детскому саду «Петушок», а в деревне Чекеево заработал современный фельдшерско-акушерский пункт. На их открытии с рабочей поездкой побывал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Новый двухэтажный блок к детсаду возвели менее чем за год. Благодаря пристрою для дошколят появились недостающие места – 50 путевок. Кроме того, это дало и новые рабочие места. Директор детсада рассказала, что дополнительно было принято на работу 8 человек – три воспитателя, две няни и обслуживающий персонал.

Общая площадь пристроя чуть более 700 кв.метров. На первом этаже расположились младшие группы, физкультурный зал и медицинский блок, а на втором будут находиться дети среднего возраста, физкультурный и музыкальный залы, логопункт, студия изо и методический кабинет.

Радостное событие для местного населения и в сфере здравоохранения. Новый ФАП в деревне Чекеево будет оказывать медицинскую помощь жителям 12 соседних населённых пунктов. На строительство амбулатории из республиканского бюджета было затрачено 7,875 млн. рублей. А вскоре в Горномарийском районе должен появиться ещё один ФАП – его строительство завершается в с.Кожважи.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40