Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В каких случаях лицо, потребляющее наркотические средства или психотропные вещества, может быть освобождено от административной ответственности?

В каких случаях лицо, потребляющее наркотические средства или психотропные вещества, может быть освобождено от административной ответственности?

Вопрос: В каких случаях лицо, потребляющее наркотические средства или психотропные вещества, может быть освобождено от административной ответственности? Ответ: Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в статье 6.9 предусмотрено, что лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Такой гражданин с его согласия может быть направлен на медицинскую и социальную реабилитацию. В то же время, если лицо, потребляющее запрещенные вещества,   изъявило желание пройти лечение с целью уклониться от наказания и в последующем не является в медицинскую организацию, то такой гражданин  подлежит ответственности. Статьей 6.9.1  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за уклонение от прохождения лечения. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток. Прокуратура РМЭ (разъяснение законодательства).


 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40