Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Осужденных Марий Эл к свободе приближают «социальные лифты»

Осужденных Марий Эл к свободе приближают «социальные лифты»

alt

В Марий Эл оценили итоги внедрения система «социальных лифтов» для осужденных. Во всех местах лишения свободы республики в прошлом году заработал механизм изменения условий отбывания наказания для тех, кто исправляется.

Возможность благодаря «социальному лифту» приблизиться к свободе призвана мотивировать осужденных к законопослушному образу жизни. Кандидатов на смягчение наказания или условно-досрочное освобождение отбирают комиссии исправительного учреждения на основе социальных и психологических характеристик претендентов. Так, рассматривается поведение осужденного, а также стремление к исправлению.

По данным Управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике, в 2011 году в марийских колониях проведено 236 заседаний комиссий, в ходе которых было рассмотрено поведение 2662 осужденных. В результате 23 человека сменили строгие условия отбывания наказания на обычные, а более 300 осужденных – из обычных на облегченные. Кроме того, были поддержаны ходатайства об условно-досрочном освобождении 546 человек, а 28 осужденных рекомендованы к переводу в колонию-поселение.

Правда, в то же время другие осужденные, отличившиеся не лучшим образом, спустились по «социальному лифту» в обратном направлении. Так, 211 осужденных по решению комиссии были переведены из обычных условий отбывания наказания в строгий режим, а 16 человек, отбывавшие срок в колонии-поселении, переместились в исправительную колонию. В отношении почти 200 осужденных не были поддержаны ходатайства об их условно-досрочном освобождении.

Впрочем, как отмечают в УФСИН, что касается возможности выйти на свободу раньше положенного времени, последнее слово остается за судами. Всего же в прошлом году условно-досрочно на свободе оказались 616 человек, большинство из которых – жители Республики Марий Эл.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40