Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл автомобилисты оставляют угонщикам двери открытыми

В Марий Эл автомобилисты оставляют угонщикам двери открытыми

Как показывает статистика, угоны автотранспортных средств – одно из самых распространенных имущественных преступлений. За 8 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 107 подобных фактов, и раскрываемость по ним составила 68,8%, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. Причём нередко автовладельцы сами облегчают угонщикам преступный промысел, по своей неосторожности  предоставляя злоумышленникам удобные моменты.

В подтверждение тому – случай, произошедший в ночь на 24 сентября по улице Димитрова в Йошкар-Оле. 22-летний владелец припарковал автомобиль «ВАЗ-2106» на ночь во дворе дома и, не закрыв на замок дверцу, отправился домой. Забывчивостью водителя воспользовались злоумышленники, которые без труда проникли в салон и угнали «шестерку».

Наутро мужчина, не обнаружив машину на привычном месте, обратился в полицию. Благо, далеко угонщикам уехать не удалось: им пришлось  бросить автомобиль на выезде со двора дома – здесь им преградило путь ремонтное ограждение, помешав преступному замыслу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведется поиск злоумышленников.

Сотрудники полиции напоминают автовладельцам:

– самый надежный способ защиты автомобиля – установка сигнализации или механического блокиратора руля «Гарант». Своим ходом уехать угонщику на таком авто вряд ли удастся;

– при парковке автомобиля отдавайте предпочтение охраняемым автостоянкам и гаражам;

– перепишите номера вашей радиоаппаратуры, автопокрышек и других деталей

– это значительно облегчит поиск в случае, если машину украли на запчасти;

– не оставляйте в салоне автомобиля документы, личные вещи, сумки, которые могут привлечь взгляд посторонних и спровоцировать на преступление.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40