Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Студенты Марий Эл готовятся стать донорами

Студенты Марий Эл готовятся стать донорами

alt

«Люди умирают, потому что мы не знаем!» – именно под таким девизом 7 ноября прошла встреча одного из активистов донорского движения, журналистки медиахолдинга «МариМедиа» Екатерины Насоновой со слушателями Малой академии государственного управления в Республике Марий Эл и студентами юридического факультета МарГУ, сообщает сайт главного федерального инспектора по Республике Марий Эл.

Рассказав о своем опыте сдачи крови, страхах, которые не оправдались, и необходимости донации, активистка провела первый, информационный этап донорского марафона «Не бойся спасти чью-то жизнь!». Акция, которая стала ежегодной, проходит уже в третий раз и является результатом инициативы выпускников МАГУ 2011 года Екатерины Пузыревой и Марины Очковой – этот разработанный ими проект стал победителем Конкурса социальных проектов слушателей Малых академий Приволжского федерального округа.

В этом году марафон приурочен к Международному дню студентов, который  отмечается 17 ноября. Как отметила Екатерина Насонова, активность студентов для развития донорского движения очень важна, ведь это одна из самых мобильных групп населения, привлечение которой позволяет создать резерв доноров на долгие годы.

И зачастую сделать этот социально-значимый шаг мешает простое незнание, отсутствие информации, приводя к тому, что мы не успеваем помочь. «Люди умирают, потому что мы не знаем!» – но в наших силах переставить частицу «НЕ», чтобы как можно чаще получалось наоборот: «Люди не умирают, потому что мы знаем!». Осознавая, что каждый день десятки жителей нашего города и республики нуждаются в крови, зная, куда можно прийти, чтобы сдать кровь для них, мы можем спасти их. Именно поэтому первый этап марафона и стал информационным, а впереди студентов ждут еще два этапа, завершением которых станет дружная сдача крови 13 октября.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40