Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл почтили память республики погибших сотрудников органов внутренних дел

В Марий Эл почтили память республики погибших сотрудников органов внутренних дел

alt
alt
alt

7 ноября в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев встретился с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

МВД по Республике Марий Эл чтит заслуги своих коллег, которым пришлось пожертвовать жизнью, и их имена навеки вписаны в историю органов внутренних дел республики. Сегодня в дань уважения погибших коллег под опекой ведомства находятся 44 семьи, потерявшие своих защитников, а это 48 родителей, 26 вдов, 15 несовершеннолетних детей. Треть из них – это семьи, чьи сыновья и мужья отдали свои жизни при выполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

Значительные усилия направлены на то, чтобы у детей погибших коллег была возможность посещать спортивные секции, кружки, полноценно отдыхать. Ежегодно эти ребята выезжают на Кремлевскую елку, доброй традицией стали поездки в Болгарию – в международный детский оздоровительный центр. В комплексе решаются все вопросы – от получения места в детском саду, воспитания и оздоровительного отдыха до перспектив дальнейшего трудоустройства. Причем многие из этих ребят пошли по стопам своих отцов, стараясь быть достойными преемниками.

«Ваши сыновья, братья, мужья, отцы в минуту смертельной опасности ценой собственной жизни спасли жизни других людей. Я искренне разделяю с вами боль утраты и понимаю, что эта боль не утихнет никогда», – подчеркнул Вячеслав Бучнев, обращаясь к приглашенным на памятное мероприятие. В добрую память погибших к мемориалу «Скорбящая мать» были возложены траурные венки, а после церемонии состоялся поминальный обед, во время которого члены семей погибших сотрудников смогли в неформальной обстановке пообщаться с руководством министерства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40