Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество После аварии на водозаборе качество воды, подаваемой йошкаролинцам, восстановилось

После аварии на водозаборе качество воды, подаваемой йошкаролинцам, восстановилось

altПеребой в подаче воды, вызванный крупной аварией, произошедшей 13 ноября на Арбанском водозаборе, посеяла сомнения в качестве подаваемой воды. Однако местные эпидемиологи спешат успокоить: водоснабжение пришло в норму.

Для проверки 14 ноября специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл отобрали пробы питьевой воды, подаваемой населению Йошкар-Олы. На лабораторные исследования были взяты образцы из разводящей сети в пяти лечебных учреждениях, шести детских учреждениях образования, а также из нескольких уличных водозаборных устройств.   Как показали результаты анализов, вода в городе соответствует всем требованиям и нормативам. Никаких отклонений от нормы в составе питьевой воды в ходе своей проверки не обнаружили и сотрудники МУП «Водоканал».

Напомним, во вторник вечером йошкаролинцы, для большинства домов которых Арбанский водозабор – главный источник хозяйственно-питьевого водоснабжения, обнаружили «пропажу» холодной, а затем и горячей воды из кранов. МУП «Водоканал» сразу направили на устранение аварии в районе скважин №19 и 20 две бригады рабочих и спецтехнику, которым пришлось вести ремонтные работы всю ночь – до шести утра.

Все время, пока специалисты боролись с проблемой, горожан снабжали горячей водой из накопительных резервуаров с параллельным подключением речного водозабора. Некоторые граждане отмечали – к ним поступает желтовато-мутная вода с малоприятным запахом. Однако теперь водоснабжение налажено, и йошкаролинцы могут вздохнуть спокойно.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40