Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Выпускники юрфака МарГУ блеснули во всероссийкой игре «Что? Где? Когда?»

Выпускники юрфака МарГУ блеснули во всероссийкой игре «Что? Где? Когда?»

alt
alt

Первый Кубок России по «Что? Где? Когда?» среди юристов прошел 6 декабря в крупнейших городах России, стартовав одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Более 50 команд из регионов сразились в главных интеллектуальных соревнованиях, чтобы выяснить, где живут и работают самые сообразительные и сплоченные юристы.

Марий Эл представляла команда выпускников юридического факультета Марийского государственного университета в лице выпускников разных лет – Евгения Белоусов, Ольги Ведерниковой, Марии Елисеевой, Ивана Поспехова, Николая Смирнова и Татьяны Смышляевой. И отстоять честь республики им удалось на славу – ребята заняли второе место, лишь на балл уступив лидерам,  которыми оказались участники из г. Москвы.

Вести и судить игру были приглашены члены элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатели приза «Хрустальная сова»: магистр телеигры Максим Поташёв,  профессиональный тренер и идеолог игры Михаил Скипский, мастера Ровшан Аскеров и Илья Новиков.

По принципу любимой телеигры командам знатоков предстояло ответить на вопросы, посвященные как специальной, юридической тематике, так и другим сферам жизни. 2 тура по 12 интеллектуальных загадок, на решение каждой из которых дается минута – ведущий зачитывает вопрос всем группам, а по истечении времени обсуждения капитаны  сдают свои ответы на бланках. Правильный – присуждается балл, и чем больше их, тем выше шансы на победу.

Дополнительно также проводилась игра «Матрица» – аналог известной всем «Своей игры». По итогам вечера выпускники Марийского государственного университета набрали 16 очков – лишь на балл меньше, чем у победителей – представителей столицы.

После интеллектуальной битвы команда Марий Эл подошла к ведущему – известному знатоку, обладателю Хрустальной совы Ровшану Аскерову, который признал игра наших ребят изюминкой этого вечера за жажду бороться до конца. Кстати, Ровшан продемонстрировал свою эрудированность и на вопрос, не хотел бы он приехать в Йошкар-Олу, ответив: «С удовольствием побывал бы в Царевококшайске, ведь так назывался ваш город раньше?»

Остается только поздравить команду Республики Марий Эл за достойную игру – участники доказали, что юридический факультет МарГУ готовит высокопрофессиональных и эрудированных юристов, которые могут по праву считаться одними из лучших в России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40