Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Кавээнщики поневоле: осужденные Марий Эл сыграли в КВН

Кавээнщики поневоле: осужденные Марий Эл сыграли в КВН

alt
alt
alt

 

Кто сказал, что за колючей проволокой не до шуток? Осужденные исправительных колоний Марий Эл показали, кто из них самый веселый и находчивый, – на режимной территории состоялся финал фестиваля КВН. Идея проведения этих юмористических игр в республиканском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний зародилась 9 лет назад и постепенно обрастает традициями. Организаторы мероприятия – сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными – уверены, что фестиваль не просто интересен, но и полезен, поскольку направляет в нужное русло творческие способности их подопечных.

«Джентльмены на даче» – так звучала в этом году тема финальной игры, рассказал пресс-секретарь УФСИН по Марий Эл Андрей Канатеев. Пожалуй, сложнее всех в ее раскрытии пришлось команде «Девчата из чата» (ИК № 7) по причине отсутствия в коллективе этих самых «джентльменов» – колония-то женская. Однако это не стало помехой, и они выдали немало достойных шуток и забавных миниатюр, что позволило им поднять свой кавээновский рейтинг, заняв третье место после прошлогоднего пятого.

На второе место жюри поставило команду «Шрэк» из исправительной колонии строгого режима № 4. Свою роль сыграли и удачные тексты, и оригинальные идеи: в одной из сценок, например, в камере сизо встретились герои сразу из нескольких кинофильмов. Отличились в социальной сатире и куплетисты.

Безусловным фаворитом фестиваля стали участники «Зеленого змия» из ИК строгого режима № 6 – представ на сцене совсем не благородными пиратами, они к финальной песне преобразились в благовоспитанных джентльменов, под стать теме конкурса. Победа принесла им Кубок и видеопроектор. Без призов, впрочем, не осталась ни одна команда – видеокамера и фотоаппараты обязательно пригодятся отделам воспитательной работы всех колоний.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40