Wednesday, Sep 18th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Йошкар-Оле стартует предновогодний благотворительный марафон – от фаер-шоу до офисов Деда Мороза

В Йошкар-Оле стартует предновогодний благотворительный марафон – от фаер-шоу до офисов Деда Мороза

alt

Добрая традиция продолжается – йошкар-олинские волонтёры в очередной раз приступили к подготовке новогодних сюрпризов для детей из онкогематологии и воспитанников коррекционных школ-интернатов, желая подарить ребятам праздник. Старт благотворительному марафону сбора подарков будет дан уже 15 декабря зрелищным фаер-шоу.

Субботним вечером – с 19.00 по 21.00 – артисты Огненного Шоу будут зажигать в сердцах йошкаролинцев искру отзывчивости, выступая на территории Царевококшайского Кремля. Эта акция «с огоньком», проводимая инициативной группой «Доноры-детям», общественной организацией «Опора» и командой «Yo-poi», станет призывом сделать жест доброй воли и внести свой вклад в создание чудесного праздника для детей.

С помощью фаер-шоу уже не первый год удаётся собрать большое количество подарков, благодаря которым ребята, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, чувствуют поддержку и не лишаются в Новый Год атмосферы праздника и волшебства. Представление обещает быть зрелищным: будет задействовано множество реквизита – огненные шары (пои), шесты (стаффы), веера, горящая скакалка и прочее.

Пока артисты будут зажигать фаер-шоу, зрители могут передать подарки детям организующим сбор волонтёрам. Случайно присоединившиеся прохожие и те, кто просто не придумал, что подарить, могут сделать денежный вклад, а волонтёры на вырученные средства сами закупят всё необходимое. А именно, дети будут очень рады книгам, наборам для творчества и рукоделия, развивающим играм (настольные, конструктор, паззлы, головоломки), игрушки (куклы, машинки/мотоциклы, самолёты /вертолёты) и канцтоварам (альбомы, блокноты, тетради, раскраски, фломастеры, цветные карандаши)… В общем, пригодится всё то, что поможет детям в саморазвитии и скрасит пребывание в больнице.

Вещи из этого же перечня для ребят волонтёры будут ждать в благотворительных офисах Деда Мороза, коих в этом году в Йошкар-Оле вплоть до 27 декабря будет работать пять. Так, пункт сбора появился в гардеробе в кафе «Тарелка» на Рынке (улица Первомайская, 115, 2-ой этаж)  и Закрытом Парке Развлечений «Джуманджи» (бульвар Чавайна, 31, 1 этаж), а также в кафе «Старый Георг» (ул. Анциферова, 37). К тому же, подарки можно передать через Республиканский музей изобразительных искусств (ул. Гоголя, 15) – со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00 – и Профком студентов ПГТУ (площадь Ленина, 3, аудитория 138) – в будни с 8.00 до 17.00.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40