Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Приволжский полпред вручил госнаграду Заслуженному юристу Республики Марий Эл

Приволжский полпред вручил госнаграду Заслуженному юристу Республики Марий Эл

alt

18 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил в соответствии с Указом Президента России государственные награды жителям приволжского региона. Наградами были отмечены трудовые заслуги россиян, их личные достижения и общественная деятельность.

Традиционно торжественная церемония награждения проходит в преддверии Нового года. В этот раз ее почетными хозяевами стали 22 лучших представителя разных регионов Приволжья. В их числе - врачи, работники сельского хозяйства, науки и культуры, а также представители многих других профессий со всех регионов округа. Все они удостоились государственных наград и званий

Открывая церемонию награждения, полпред Президента Российской Федерации отметил, что вручение государственной награды – значимое событие в жизни каждого гражданина. «И в связи с этим, особенно приятно, что эта церемония происходит накануне Нового года, - сказал Михаил Бабич.

Михаил Бабич отметил особенность Приволжского округа: «У нас значительно больше, чем где бы то ни было, многодетных семей. Мы можем сравниться только с Северным Кавказом. Многодетные семьи – это уникальные люди, которых надо всячески поддерживать, и не только наградами».  Подтверждением тому стало вручение ордена «Родительская слава» супруам Нигматзяновым из Республики Татарстан. Они воспитали 8 детей достойными гражданами страны - трое их сыновей сейчас несут офицерскую службу, а четыре дочери, став педагогами, учат и воспитывают детей.

Также Михаил Бабич отметил, что в Приволжье  много настоящих героев, которые и в мирное время совершают подвиги и получают боевые награды. Cреди награжденных был спасатель, удостоенный в мирное время медали за отвагу. Он работал на месте крушения теплохода "Булгария". 

От республики Марий Эл в церемонии награждения участвовала заместитель председателя Арбитражного суда Республики Марий Эл Галина Ширкова. Она удостоена Почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Это не первая высокая награда в жизни Галины Юрьевны. Ранее, в 2002 году ей было присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Марий Эл». В 2004 году Г. Ширкова награждена Почетной грамотой Высшего Арбитражного суда Российской Федерации. А в 2006 году ее профессиональная деятельность была отмечена ведомственной наградой – медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени».

В числе врученных жителям Приволжья государственных наград – Ордена Дружбы, Почета, медаль «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», медали «За отвагу», «За спасение погибавших» и другие награды.

После награждения Михаил Бабич отметил: «Многие из выступавших в этом зале благодарили за награду свои коллективы, в которых они состоялись как профессионалы. Эти государственные награды и звания должны мобилизовать всех на хорошую работу, подвигнуть на ратный труд во имя России. Эти люди очень трепетно относятся к государственным наградам, а многие и не мечтали, что их труд будет так высоко оценен. Это, как правило, обычные люди, они своими руками, своим трудом создают обороноспособность страны, несут знания, культуру. В их жизни это, безусловно, значимое событие. Очень приятно, что президент отмечает жителей нашего округа высочайшими наградами».

В заключение торжества Михаил Бабич поздравил всех участников церемонии с наступающим Новым годом и выразил надежду встретиться еще раз по столь же приятному поводу.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40