Tuesday, Sep 17th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Руководитель КЭС-Холдинга обсудил в правительстве Марий Эл развития теплоэнергетического комплекса

Руководитель КЭС-Холдинга обсудил в правительстве Марий Эл развития теплоэнергетического комплекса

alt

 

В рамках визита генерального директора ЗАО «Комплексные энергетические системы» Бориса Вайнзихера в Марий Эл состоялась рабочая встреча руководителя энергохолдинга с Первым заместителем Председателя Правительства республики Николаем Куклиным.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием сотрудничества компании и региона. Борис Вайнзихер кратко ознакомил Николая Куклина с готовностью оборудования Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей (входят в КЭС-Холдинг) к работе в период максимума нагрузок. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития теплоэнергетического комплекса Марий Эл.

В частности, было отмечено, что в соответствии с планами строительства магистральных тепловых сетей одним из первоочередных объектов компании является строительство и подключение к Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 магистрали М-7. Напомним, что данное строительство осуществлялось по федеральной программе и в настоящее время построено 49% от протяженности тепловой сети, на что было затрачено 189,4 млн рублей. Дальнейшее строительство приостановлено в связи с отсутствием финансирования и отказом включения в тарифы на тепловую энергию инвестиций для его завершения. Стоит отметить, что в 2011 году существующий участок тепломагистрали М-7 был выкуплен ОАО «ТГК-5». Завершение строительства М-7 позволило бы повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей за счет создания закольцованной схемы теплоснабжения города, подключить новых потребителей, ликвидировать дефицит тепловой нагрузки поселков городского типа Медведево и Руэм, снизить тариф на тепловую энергию за счет замещения неэффективных котельных и обеспечить возможности для нового строительства.

Кроме того, Борис Вайнзихер проинформировал правительство региона, что Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 на сегодня имеет существенный резерв тепловой мощности в размере 370 Гкал/час, что в случае ее использования дает возможность замещения неэффективных источников теплоснабжения на более экономичное использование тепловой энергии, вырабатываемой станцией. При этом произойдет экономия газа, затрачиваемого на выработку тепловой энергии, снижение тарифа на 9,5% при изменении схемы договорных отношений с потребителями, исключение неэффективного использования тепловой энергии за счет наладки работы внутренних систем теплоснабжения потребителей. Оставшийся резерв мощности может быть использован для покрытия перспективной нагрузки после завершения строительства тепломагистрали М-7.

На встрече были озвучены проблема роста задолженности потребителей республики перед ТГК-5. По состоянию на 1 декабря 2012 года дебиторская задолженность потребителей ОАО «ТГК-5», расположенных на территории Республики Марий Эл составляет 160,4 млн рублей, в том числе МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» - 130,9 млн рублей.

В рамках визита Б.Вайнзихер посетил Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети, где провел встречи с руководством и персоналом предприятий, обсудил проблемы и вопросы текущей деятельности. По итогам поездки подготовлен протокол мероприятий по текущей и перспективной деятельности филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40