Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Сотрудники СОБРа Марий Эл приняли у себя в гостях третьеклассников, а ОМОНа – молодежь

Сотрудники СОБРа Марий Эл приняли у себя в гостях третьеклассников, а ОМОНа – молодежь

alt
alt

Возможность познакомиться с работой сотрудников Специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Марий Эл ученикам подарила патриотическая акция «Неделя мужества». Бойцы спецподразделения приняли у себя в гостях третьеклассников средней общеобразовательной школы №3 поселка Медведево.

Дети приехали на такую экскурсию впервые. Сотрудники спецподразделения рассказали им об истории отряда, показали виды оружия, которые используются при выполнении боевых задач, дали примерить защитные бронежилеты и каски. А чтобы представление о работе собровцев было наиболее полным, школьникам продемонстрировали фильм о непростых буднях сотрудников спецподразделения.

Школьники с интересом осматривали помещения для занятий по рукопашному бою, попробовали свои силы в тренажерном зале, где ежедневно тренируются сотрудники.

«Я всегда мечтал побывать на такой экскурсии. Особенно обрадовался тому, что впервые в жизни держал в руках настоящее боевое оружие. Буду стараться хорошо учиться, заниматься физкультурой, чтобы быть таким же сильным, выносливым, как сотрудники СОБРа», – поделился Даниил Тютюнов.

Экскурсия в отряд оставила много впечатлений не только у мальчиков, но и у девочек. «Нам показали разные виды оружия, все они очень тяжелые. Удивительно, как собровцы справляются с такими тяжестями. Еще я заметила, что у них много различных кубков и грамот за спортивные достижения. Они молодцы!» – сказала Аня Пекменова.

Тяжесть оружия и обмундирования, которое сотрудники надевают, отправляясь на спецоперации, почувствовали и активисты молодежной организации «Правоохранительное движение» Республики Марий Эл «Дозор», встретившись с сотрудниками Отряда мобильного особого назначения (ОМОН). Экскурсия по местам, где бойцы и инженеры-саперы совершенствуют свои знания и навыки, необходимые для проведения спецопераций, посещение музея, знакомство с вооружением и служебными собаками, которые помогают обнаруживать взрывчатые вещества, – все это наглядно рассказало о непростой и рискованной работе подразделения.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40