Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл начал свою работу Молодёжный Совет

В Марий Эл начал свою работу Молодёжный Совет

 

altАктивнее выступать с конкретными идеями и предложениями призвал молодёжь республики Роман Береснев, проведя 26 февраля первое заседание Молодежного Совета. Создание этой структуры обеспечит работу реально действующей площадки для обмена мнением, понимания нужд и интересов молодёжи и как результат – выработки и осуществления конкретных мер по разным направлениям, в которых она себя реализует – например, патриотическом воспитании, развитии молодежного предпринимательства, волонтерской деятельности и др. В частности, это может найти выражение в реализации новых проектов, свежем взгляде на действующее законодательство, в частности, в сфере молодёжной политики, и предложениях по его совершенствованию.

Организация инициативных представителей молодёжи в формате Молодёжного совета при главном федеральном инспекторе по Марий Эл даёт возможность доносить позицию своей социальной группы, её интересы и идеи, используя взаимодействие с региональными органами власти и выход на окружной уровень.

«Молодёжный совет создаётся не просто для того, чтобы быть. Он должен реально действовать. И собираться будем для предметного разговора. Есть конкретные предложения по, скажем, волонтёрским проектам – собираемся, обсуждаем, приступаем. Появляются идеи по молодёжному предпринимательству – также собираемся, рассматриваем, выстраиваем логику действий», – нацелил участников встречи Роман Береснев.

Одной из первых в ходе обсуждения дальнейшей работы выделилась тема реализации молодёжи – в частности, социальных лифтов и трудоустройства. Участники совещания посетовали на отсутствие обратной связи между работодателями и вузами, где готовят специалистов. «Очевидно, что образовался большой разрыв между образованием и реальным сектором, теоретическими знаниями и практическими навыками. В технических сферах как раз эта связь ещё держится, на предприятиях принято ковать кадры прямо со студенческой скамьи. Но здесь уже встаёт другая проблема – молодёжь не хочет идти на заводы, на производство. Даже то, что уровень зарплат в этих отраслях высокий, их не всегда привлекает», – подчеркнул Роман Береснев.

Кроме того, говоря о возможностях для реализации инициатив, главный федеральный инспектор напомнил о том, что в Приволжье по аналогии с летним всероссийским форумом «Селигер» появится окружной молодёжный слёт, который впервые состоится в этом году в Самарской области на Мастрюковских озерах. На него соберутся представители активной молодёжи из 14 регионов округа, в том числе из Марий Эл, которые смогут представить свои идеи, воплощённые в проектах, и получить грантовую поддержку.

Указали участники встречи и на отсутствие развитой информационной площадки для молодёжи, где бы давалось полноценное освещение процессов, касающихся юного поколения, и представление о реализуемых проектах, конкурсах, грантах и прочих возможностях для самореализации. Главный федеральный инспектор отметил, что эта и другие темы – повод для предметной проработки, и теперь члены Молодёжного совета приступят к доведению идей до конкретных предложений, которые будут обсуждены на следующем заседании.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40