Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В 2013 году всех учащихся Марий Эл, нуждающихся в довозе на учёбу, обеспечат школьными автобусами

В 2013 году всех учащихся Марий Эл, нуждающихся в довозе на учёбу, обеспечат школьными автобусами

alt

 

В 2013 году все учащиеся общеобразовательных учреждений республики, нуждающиеся в довозе на учёбу,  будут обеспечены школьными автобусами. Для этого по программе модернизации образования будет закуплено 24 единицы транспорта. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главного федерального инспектора по Марий Эл Романа Береснева с руководством регионального Министерства образования и науки.

Внимание было обращено на меры обеспечения безопасности детей на пути в школу, чтобы не допустить случаев, когда ребята становятся жертвами злоумышленников. Особенно актуален этот вопрос в сельской местности, где ребятам из населённых пунктов добираться на учёбу и обратно приходится, преодолевая отдалённые расстояния. В настоящее время довоз учащихся 102 образовательных учреждений республики осуществляют 162 единицы транспорта по 239 маршрутам. Тем самым охват нуждающихся школьным транспортом в Марий Эл составляет около 90%.

При этом требующими отправки на автобусе признаются те дети, которым до образовательного учреждения необходимо добираться не менее 3 км. В этой связи встаёт вопрос, как обеспечить безопасность тех, кому до учёбы нужно преодолевать чуть меньшее расстояние и кто по этой причине выпадает из числа нуждающихся в школьном транспорте. Главный федеральный инспектор отметил, что этот вопрос необходимо проработать совместно с правоохранительными органами.

Чтобы полностью покрыть потребность учащихся республики в школьных автобусах, в 2013 году в рамках программы модернизации образования будет закуплено 24 единицы транспорта. Однако остаётся проблема состояния дорог – 51 маршрут пока не соответствует требованиям, и в этом направлении ещё предстоит работа.

В ходе рабочей встречи рассмотрен и комплекс вопросов, связанных с жизнью детей, оставшихся без попечения родителей, – такие, как устройство их в семьи, и постинтернатное сопровождение, и профилактика социального сиротства. В настоящее время в Марий Эл воспитываются 2705 детей-сирот, их охват семейными формами устройства составляет 74%. В республике широко применяется практика приёма детей замещающими семьями, но необходимо продумать меры стимулирования усыновления, чтобы больше воспитанников детдомов находили родителей.

Роман Береснев также обратил внимание на необходимость подготовки участия региона в молодёжном форуме Приволжья, на который вскоре должен начаться приём заявок. В частности, предстоит решить организационные вопросы по формированию делегации Марий Эл из числа инициативной молодёжи, готовой выступить с проектами. Кроме того, необходимо продумать возможности грантовой поддержки.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40