Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл силовики отрабатывают оперативность на антитеррористических учениях

В Марий Эл силовики отрабатывают оперативность на антитеррористических учениях

alt

С 26 по 27 февраля Оперативный штаб в Республике Марий Эл с привлечением УФСБ России по РМЭ, МВД по РМЭ, ГУ МЧС России по РМЭ, Правительства РМЭ и других заинтересованных ведомств провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей – ледовом дворце п. Мари-Турек.

Основная цель проведенного командно-штабного учения - совершенствование деятельности правоохранительных структур и органов власти в случае террористических посягательств.

Согласно учебной вводной, террористы произвели подрыв СВУ в здании ледового дворца п. Мари-Турек во время проведения там хоккейного матча. В здании находилось 250 болельщиков.

При получении вводной привлекаемые к мероприятию ведомства придерживались разработанного плана и действовали согласно обстановке. Прибывшие на место оперативные группы провели первоочередные мероприятия. Здание было оцеплено, пути подъезда к нему блокированы, посетители эвакуированы и доставлены в безопасное место.

В экстренном порядке осуществлен сбор членов Оперативного штаба в РМЭ, территория Мари-Турекского муниципального района была объявлена зоной контртеррористической операции (условно).
На завершающем этапе учений ГУ МЧС России по РМЭ проведены мероприятия по ликвидации последствий взрыва.

Как отметил руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России по Республике Марий Эл полковник Бурак Александр Михайлович, подводя итоги учений, в целом оперативные группы справились с поставленными задачами, план контртеррористической операции отработан.

Результаты учения Оперативным штабом в Республике Марий Эл оценены как удовлетворительные, даны указания на устранение выявленных недостатков.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40