Tuesday, Jan 28th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество «Продвинутые» школы Марий Эл оценили в рейтинге российских школ повышенного уровня

«Продвинутые» школы Марий Эл оценили в рейтинге российских школ повышенного уровня

 

altМасштабный анализ был проведён среди 940 «продвинутых» учебных заведений из 24 регионов России, в том числе и Марий Эл. Медиахолдинг «РИА Новости» при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО), в рамках проекта «Социальный навигатор» подготовил рейтинг школ повышенного уровня. Источником информации для расчёта послужили данные, представленные региональными органами управления образованием.

К образовательным учреждениям повышенного уровня обучения относятся гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением какого-либо предмета. В рамках проекта была создана интерактивная карта страны, где при двойном нажатии на тот или иной регион разворачивается сравнительная таблица его учебных заведений.

Если всего в Марий Эл 66837 учащихся, то в «продвинутых» школах обучаются 13847 ребят, или 20,7%. В рейтинге участвовали 20 из 23 школ повышенного уровня. Выше всех в нём забралась «Гуманитарная гимназия "Синяя птица" им. Т.В. Иштриковой», наряду с 13 учреждениями других регионов, получившими одинаковую оценку в 0,60 баллов, занявшая 60-73 строчки (или 13-ое место в общем счете). Следом с различием в одну сотую по сводному индексу идёт другое учебное заведение столицы республики – «Политехнический лицей-интернат» (74-89 строчки, или 14-ое место). Третьим по республике среди школ повышенного уровня, судя по итогам рейтинга, является «Лицей-интернат пос. Ургакш» Советского района (0,57 балов, или 16-ое место).

В целом же по рейтингу авторы исследования отмечают, что лучшие результаты и условия обучения демонстрируют школы естественно-научного, физико-математического и языкового профиля. Наиболее высокие образовательные результаты демонстрируют ученики из Томской, Вологодской и Ульяновской области, а лучшие условия обучения зафиксированы в школах Калужской, Новосибирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. При этом в образовательных учреждениях Самарской, Томской областей и Красноярского края созданы лучшие возможности для индивидуального развития.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40