Wednesday, Sep 18th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Команда Марий Эл из 20 человек отправится на окружной туристический слёт «Туриада»

Команда Марий Эл из 20 человек отправится на окружной туристический слёт «Туриада»

alt

 

Молодёжь Марий Эл готовится принять участие ещё в одном из семи новых общественно-значимых проектов Приволжского федерального округа – окружном спортивно-туристском лагере «Туриада». Времени осталось совсем немного: он состоится уже 22-25 мая в Саратовской области. Организационные вопросы формирования и участия делегации из республики в этом мероприятии обсудил главный федеральный инспектор Роман Береснев в ходе совещания, проведённого 8 мая.

К настоящему времени в Марий Эл на базе Детско-юношеского центра «Роза ветров» почти завершён набор команды, которая представит регион на спортивно-туристских состязаниях Приволжья. Ориентировочно от республики на них отправятся 20 человек – ребята подготовленные и хорошо разбирающиеся в сфере туризма. С собой им потребуется взять многочисленную экипировку и оборудование, которые понадобятся для активного участия в насыщенной программе лагеря. Нерешённым пока остаётся только вопрос с организацией заезда и отъезда команды в Саратовскую область: ещё предстоит подобрать транспорт, который доставит команду к месту проведения мероприятия.

Всего же приволжский лагерь соберёт 500 старшеклассников и студентов из всех 14 регионов федерального округа. «Туриада» станет многоплановым мероприятием. Помимо соревнований по разным видам туризма – пешеходному, велосипедному, водному, здесь состоятся конкурсы авторской песни, по фотокроссу, интеллектуальные игры «Заповедными тропами Приволжья». Кроме того, будут участники думать и над концепцией межрегионального экскурсионного маршрута. Причём «Туриада» – не просто лагерь, а спортивно-туристское соревнование высокого уровня: по итогам будут присваиваться разряды и звания кандидата в мастера спорта по спортивному ориентированию, спортивному и водному туризму.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40