Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Политика Глава Марий Эл принял участие в заседании Совета округа

Глава Марий Эл принял участие в заседании Совета округа

alt

 

19 декабря в Ульяновске полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел заседание Совета округа. Итоговое в 2013 году, оно было посвящено теме национальных и межконфессиональных отношений. В ходе Совета округа выступили главы 14 регионов, представители Минрегионразвития РФ, ФМС России, общественных организаций, обсудив меры по предотвращению конфликтов на религиозной почве и высказали предложения по совершенствованию межнациональной политики. От Марий Эл в работе заседания приняли участие Глава Республики Леонид Маркелов и главный федеральный инспектор Роман Береснев.

«В течение 2013 года на территории округа имели место резонансные межнациональные конфликты в г.Пугачеве Саратовской области, г.Нурлате Республики Татарстан, г.Арзамасе Нижегородской области. Следует честно признать: несмотря на свои «бытовые» поводы, находящиеся, на первый взгляд, исключительно в компетенции правоохранительных органов, указанные конфликты носили именно межнациональный характер и их причины – в недостаточной работе по реализации задач государственной национальной политики. Поэтому регионам необходимо интенсифицировать работу по переводу стратегических задач в плоскость практических управленческих решений», – сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Год назад Президент России утвердил Стратегию государственной национальной политики до 2025 года. В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал межэтнические отношения важнейшей темой, которая требует откровенного разговора в обществе и в которой фокусируются трудности социально-экономического и территориального развития, коррупция, изъяны работы государственных институтов. Глава государства остро поставил вопрос о тех, кто провоцирует межэтническое напряжение, назвав их «аморальным интернационалом». Президент РФ подписал закон, который вводит ответственность руководителей региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления за состояние межнациональных отношений.

Подводя итоги заседания Совета округа, Михаил Бабич сказал, что в течение этого года с главами регионов предметно велась работа по локализации таких проблем. «По сути дела, сейчас проанализирована ситуация даже не в каждом регионе, а в каждом муниципальном образовании, созданы системы реагирования, системы мониторинга, система разрешения тех конфликтов, которые потенциально могут возникнуть», – отметил приволжский полпред.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40