Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Политика Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили странные предложения

Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили странные предложения

alt

 

То, что в ближайшем будущем в Йошкар-Олу на открытие нового театра оперы и балета приедет Премьер-Министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев уже известно всему городу. Как выяснилось, некоторые политические силы, заявившие о своём желании участвовать в предстоящих выборах и недавно резко активизировавшиеся, также тщательно подготовились к визиту Председателя Правительства России.

В частности, политическая партия «РОДИНА» в РМЭ официально обратилась к Дмитрию Анатольевичу с просьбой «на месте всесторонне изучить реальное социально-экономическое и политическое состояние нашего региона».

В своем обращении к Дмитрию Медведеву, копия которого была разослана в независимые средства массовой информации, Родинцы указывают: «Мы помним Ваш тезис о том, что «большинство руководителей субъектов Федерации будут занимать посты не более трёх сроков». В конце 2009 года Вы назначили Л.И.Маркелова на третий срок руководства Республикой Марий Эл. При этом Вы, во время видеоконференции, обозначили Леониду Игоревичу следующее (цитата): «Да, третий срок, это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее, потому что четвертый срок - это уже редкое исключение. Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали, так сказать, скамейки для работы молодежи. Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке». Таким образом, политики Марий Эл вспомнили и даже напомнили о принципе Президента РФ «третий срок губернатора - крайний».

«Заметим, общее положение дел в нашем регионе в настоящее время имеет крайне запутанный характер. Несмотря на данные Министерства регионального развития РФ о позитивных показателях деятельности органов исполнительной власти РМЭ, наша Республика, согласно статистике по Приволжскому Федеральному Округу, вошла в тройку регионов-аутсайдеров по исполнению «Майских указов» Владимира Путина (за 2012-2013 годы работы в указанном направлении не были достигнуты показатели по зарплатам учителей школ и педагогов дошкольного образования). Также, по данным Росстата за 2013 год, каждый четвертый житель Марий Эл находится за чертой бедности и миграционный отток из региона стабилен и постоянен.

Напомним, марийская «РОДИНА» заявила «о своей полной поддержке курса Национального Лидера России Владимира Путина и оппозиции действующей власти в регионе». Из-за этого заканчивает она вполне предсказуемо - подчёркивает «усталость населения республики» от Главы РМЭ Леонида Маркелова. Соответствующее экспертное мнение, скорее всего, исходит из Фонда Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики, либо Фонда развития гражданского общества, так как краткая политическая характеристика Леонида Маркелова ещё в прошлом году звучала, как «Срок окончания полномочий: январь 2015. Марий Эл является одним из самых проблемных регионов в России, экономические показатели крайне низкие, индекс СЭП 0,5. У власти губернатор находится уже 12 лет, низкий рейтинг, усталость населения, коррупционные скандалы». Сам Глава республики заявления партии «РОДИНА» об усталости жителей РМЭ от его персоны в недавнем телеинтервью назвал не иначе как «провокацией».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40