Thursday, Feb 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Политика «Криминальный фильтр» отсеял 114 кандидатов из депутатской гонки в Марий Эл

«Криминальный фильтр» отсеял 114 кандидатов из депутатской гонки в Марий Эл

 

alt114 кандидатов в Марий Эл выбыли из предстоящей депутатской гонки из-за того, что скрыли судимость. Такой отсев произошёл в результате так называемого «криминального фильтра». Об этом сообщил Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев на пресс-конференции, состоявшейся 9 сентября в Доме правительства по итогам избирательной кампании.

Напомним, 14 сентября 2014 года в республике пройдут выборы депутатов Государственного Собрания VI созыва и представительных органов муниципальных образований. Из 30 региональных отделений, зарегистрированных в республике, в нынешней избирательной кампании участвуют отделения 8 партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Зелёные». Всего в республике зарегистрировано 2411 кандидатов в депутаты.

В результате проверки претендентов на мандаты были отсеяны 114 человек, имеющих непогашенную судимость или скрывших свои проблемы с законом. Большинство из них – 94 – выявлены на муниципальном уровне. К выборам допущены только три кандидата, имеющих погашенную судимость, – представители КПРФ, Российской экологической партии «Зелёные» и один самовыдвиженец. Эти сведения о них будут отражены в бюллетенях.

Напомним, в единый день голосования в Марий Эл будет действовать 531 избирательный участок, часть из них оснащена пандусами для реализации избирательных прав инвалидов. С этого года все ящики для голосования будут прозрачные, а вот вебкамеры фиксировать процесс не будут. Более 1300 жителей республики уже проголосовали досрочно.  



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40