Wednesday, Dec 11th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Политика Депутат Шемякин прокомментировал создание Общественного телевидения

Депутат Шемякин прокомментировал создание Общественного телевидения

alt

По мнению народного избранника, пока вопросов по поводу создания нового телеканала больше чем ответов.

Владимир Шемякин считает, что главным плюсом является то, что телеканал станет независимой площадкой для диспутов и дискуссий. Однако, остается много вопросов, ответов на которых пока нет. Например, что именно будет вещать Общественное телевидение? Ведь, на сегодняшний день в Москве насчитывается более 300 каналов (считая кабельные сети), а в целом по России более 1000. Причем, есть телепрограммы на любой вкус – культурные, спортивные, кулинарные. Найдет ли новое телевидение свою нишу?

Следующий вопрос касается финансирования проекта. По мнению Шемякина, схема, которая предложена сейчас, не начнет работать в ближайшее время. А значит, есть вероятность, что будет прямое государственное финансирование. А это еще одна нагрузка на бюджет.

Планируется, что канал будет работать на частотах канала «Звезда», который принадлежит министерству обороны. На взгляд депутата, «Звезда» очень достойный канал, который уделяет серьезное внимание патриотическому воспитанию молодежи. «Получается, что теперь «Звезды» не будет?» - риторически спрашивает Владимир Шемякин.

И, наконец, еще один вопрос - у кого есть потребность в Общественном телевидении? «Я провел много встреч в республике, и никто не говорил мне, что есть потребность в создании нового канала. Да, есть претензии к уже существующим каналам. Об этом говорят, и это правда. Можно и нужно критиковать, менять и работать с людьми на действующих каналах», - комментирует Владимир Шемякин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40