Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество По планам минобороны России в ближайшие годы состоится переход на профессиональную армию

По планам минобороны России в ближайшие годы состоится переход на профессиональную армию

Министерство обороны РФ не намерено останавливаться на наборе 425 тыс. военнослужащих по контракту, а планирует и дальше заменять ими призывников, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров на заседании Общественной палаты РФ.

"425 тыс. контрактников, которых мы должны набрать до 2017 г., – это не предел. Мы намерены и дальше увеличивать их количество, чтобы перейти на полностью профессиональную армию", – сказал он.

По словам начальника Генштаба, для подготовки профессионального бойца необходимо время, и поэтому ежегодно с 2013 г. в армию будет поступать на службу не более 50 тыс. военнослужащих по контракту.

Николай Макаров также рассказал, что минобороны планирует создать в каждом регионе России пункты по вербовке граждан на контрактную службу. Как он говорит, вербовщики будут подбирать подходящих для контрактной службы граждан и непосредственно поддерживать связь с Главным управлением кадров минобороны. "Контрактники будут анализироваться по всем своим данным: медицинским, физическим, спортивным, а в Главном управлении кадров будет создано управление по набору на контракт", – пояснил начальник Генштаба.

Между управлением кадров Минобороны и вербовщиками в субъектах РФ будет создана прямая линия связи. Николай Макаров подчеркнул, что все контрактники будут проходить подготовку в военных училищах: "Подходящие по параметрам для контрактной службы граждане будут в обязательном порядке проходить трехмесячные курсы подготовки".

Информация подготовлена при содействии пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40