Monday, Jun 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Воспитанники кадетского корпуса ПФО стали лучшими среди команд из России и ближнего зарубежья

Воспитанники кадетского корпуса ПФО стали лучшими среди команд из России и ближнего зарубежья

 

altПодошёл к концу итоги XII Межрегионального слёта юных патриотов «Равнение на победу!», который проходил на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина. За победу боролись более 500 человек – воспитанники кадетских корпусов, учащиеся суворовских училищ, кадетских корпусов, лицеев, военно-патриотических клубов и объединений из регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Армении. В течение 7 дней ребята участвовали в мастер-классах и командных соревнованиях по различным военно-прикладным дисциплинам. Важнейшим событием стал марш-бросок на 12,5 километров, после которого в лесу ребята поставили полевой лагерь.

Победителями Слёта стали команды Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Федора Кузьмина и военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна Министерства обороны Республики Армения. Вторыми по итогам соревнований стали ребята из Елабужского суворовского военного училища МВД России, третье место поделили между собой команды кадетской школы-интерната «Екатеринбургский кадетский корпус» и кадетской школы-интерната «Якутский кадетский корпус».

Напомним, Приволжский федеральный округ одним из первых в России приступил к реализации ряда общественно значимых проектов, направленных на возрождение патриотического воспитания молодёжи. Такую задачу поставил Президент России, призвав органы государственной власти участвовать в создании условий для образования, физической подготовки и военно-патриотического воспитания молодого поколения. В результате по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича в округе реализуется проект «КаДетство». В его рамках в настоящее время уже создано четыре окружных кадетских корпуса в Республиках Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республике, Пермском крае, каждый из них имеет свою специализацию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40