Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Ульяновская область приняла VII Всероссийский сельский Сабантуй

Ульяновская область приняла VII Всероссийский сельский Сабантуй

1

 Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич направил приветствие гостям и участникам праздничного мероприятия

 

В этом году VII Всероссийский сельский Сабантуй проходит в поселке Старая Кулатка Ульяновской области. Ежегодный народный праздник знаменует окончание весенних полевых работ, выражает уважение к труду и любовь к родной земле. Участниками и гостями праздничных мероприятий стали свыше 15 тысяч человек из разных регионов России.
От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича собравшихся поздравил помощник полпреда Алексей Симонов: «Древние традиции праздника земледельцев связывают поколения людей разных национальностей, живущих в добром соседстве и уважении друг к другу. В Приволжье – на перекрестке культур и религий – особенно ценят эти связи, проверенные временем и общей историей. Мы привыкли вместе не только работать, но и отдыхать, делиться с друзьями своей радостью и хлебосольно принимать гостей».
Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич пожелал всем участникам праздника больших трудовых успехов, здоровья и семейного благополучия.
В мероприятиях приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие почетные гости.
Участники VII Всероссийского сельского Сабантуя посетили различные площадки праздника, на которых проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта, ознакомились с культурой и народным творчеством разных народов. Самыми главными и зрелищными событиями Сабантуя стали традиционные спортивные мероприятия – национальная башкирская борьба на поясах «курэш», лазание по столбу, перетягивание каната. Перед зрителями с обширной концертной программой выступили творческие коллективы, свыше 1,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов из регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40