Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Первый Фестиваль «Кадеты Приволжья» торжественно открылся в Удмуртской Республике

Первый Фестиваль «Кадеты Приволжья» торжественно открылся в Удмуртской Республике

Priemnaya1

23 сентября 2016 года на базе Удмуртского кадетского корпуса ПФО (г.Воткинск) состоялось торжественное открытие первого Фестиваля «Кадеты Приволжья».

Более ста воспитанников окружных кадетских корпусов из Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртии, Пермского края и Нижегородской области продемонстрируют свои навыки и умения в самых разных дисциплинах – творческих и интеллектуальных конкурсах, военно-спортивных состязаниях. В торжественной церемонии открытия Фестиваля приняли участие исполняющий обязанности заместителя полномочного представителя Президента России в ПФО Андрей Чечеватов, главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, вице-премьер регионального правительства Сергей Фефилов, представители министерства образования Удмуртской Республики, ветераны Великой Отечественной войны.
От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича участников Фестиваля поприветствовал Андрей Чечеватов: «Цель Фестиваля, прежде всего, чтобы ребята почувствовали свои силы именно в соревновательном процессе. Кадетский корпус подразумевает получение специальных знаний и навыков – спортивных, интеллектуальных, военно-прикладных. Программа наших корпусов напоминает программу суворовских училищ. В перспективе мы видим расширение программы «КаДетство» и создание кадетских корпусов во всех регионах округа. Большое внимание полпредом сегодня уделяется поддержке социальных слоев населения, сирот и детей из неблагополучных семей. И в последнее время наблюдается положительная динамика – увеличивается количество желающих учиться в кадетском корпусе, в эту приемную кампанию конкурс в корпусах ПФО – от 4-х до 8-ми человек на одно место».
К юным воспитанникам кадетских корпусов Приволжья, будущим защитникам обратилась ветеран Великой Отечественной войны Мария Андреевна Усатенко. Она отметила, что путь кадета это большая ответственность перед Родиной, родителями, а также перед теми, кто погиб на полях сражений.
Главная цель Фестиваля «Кадеты Приволжья» – определить готовность учащихся выпускных классов к сдаче Единого государственного экзамена, а также уровень их физического развития и подготовки по начальным военным знаниям. Итоги Фестиваля будут подведены уже завтра, 24 сентября. Экспертная комиссия определит лучший кадетский корпус Приволжского федерального округа, преподавателям и воспитанникам учебных учреждений будут вручены заслуженные награды и ценные подарки.

Справочно:

Фестиваль проводится в рамках окружного проекта «КаДетство», реализуемого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. В рамках данного Проекта созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский и Нижегородский кадетские корпуса Приволжского федерального округа (все – интернатного типа). Указанные специализированные учреждения не только осуществляют подготовку подростков к служению Отечеству на военном и гражданском поприще, но и обеспечивают получение ими конкурентоспособного образования, высокий уровень профильной специальной подготовки.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40