Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости России Общество Лишение свободы можно будет отработать

Лишение свободы можно будет отработать

 17 ноября Госдума РФ приняла в третьем чтении несколько законопроектов, которые внесут поправки в Уголовный кодекс. Нововведения вступят в силу уже в декабре и, по идее, призваны сделать суд гуманнее, дав тем, кто совершил преступление, шанс на исправление.

Так, с начала 2012 года наркоманы, пойманные на распространении запрещённых веществ, смогут получить отсрочку от исполнения наказания (до пяти лет), если добровольно согласятся лечь в больницу, - сообщает "МК". Однако те, кто "сорвётся" и начнёт уклонятся от лечения или вновь совершит преступление, сразу же будет отправлен в колонию. Также предусматривается возможность полного освобождения от тюремного заключения в случае, если человек, пройдя курс терапии, в течение двух лет после этого воздержится от наркотиков.

Как отмечается, основная трудность в том, что для реализации данного положения может не хватить специализированных медучреждений: в нашей стране не так уж много государственных наркоклиник, а лечение в частных стоит дорого.

С 1 января 2013 г. станет возможной другая альтернатива лишению свободы - принудительные работы на срок от двух месяцев до пяти лет. Такая мера наказания будет применяться к тем, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Согласно нововведениям, обвиняемые в нетяжких экономических преступлениях (например, в незаконном предпринимательстве, преднамеренного банкротства, получении кредита или злостном уклонении от погашения кредита) могут "откупиться" от наказания - выплатить штраф, в пять раз превышающий нанесенный ущерб.

Новые поправки отменяют уголовное наказание за оскорбление и клевету, нарушение равенства прав и свобод человека, незаконный оборот драгметаллов. За такие правонарушения будет устанавливаться административная ответственность.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40