Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Адвокат Александра Игнатенко считает, что экс-прокурор не скрывался от следствия

Адвокат Александра Игнатенко считает, что экс-прокурор не скрывался от следствия

alt

В Польше сегодня в судебном порядке рассмотрят вопрос об аресте бывшего прокурора Московской области Александра Игнатенко, которого на днях задержали на местном горном курорте Закопане, где находилась его семья. На выезде из города его автомобиль был остановлен сотрудниками польской спецслужбы. По данным правоохранительных органов, россиянин не сопротивлялся, при себе у него был обнаружен литовский паспорт, но под другой фамилией.

Решение о взятии под стражу должно быть принято к концу дня. Как отмечает «Эхо Москвы», по польским законам, Игнатенко могут задержать лишь на 48 часов, и этот срок истекает сегодня поздно вечером. Если постановление на арест будет удовлетворено, власти начнут рассматривать вопрос об экстрадиции. В случае выдачи Игнатенко в Россию начнётся проведение необходимых следственные действий и ему будет предъявлено очное обвинение, передаёт ИТАР-ТАСС.

Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск через Интерпол в ноябре прошлого года. Он является основным фигурантом в деле о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье. По версии следствия, тогда ещё первый заместитель прокурора «покрывал» хозяев казино и получил взятки на общую сумму более 47 млн рублей. К тому же Игнатенко обвиняется в мошеннических действиях: по данным правоохранительных органов, он продал за 2 млн рублей не принадлежащий ему земельный участок в Красногорском районе Подмосковья одному из организаторов игорного бизнеса.

В виду этого в своё время Басманный суд Москвы заочно арестовал Александра Игнатенко, и в ноябре прошлого года экс-прокурор был объявлен в международный розыск через Интерпол. Предполагается, что, узнав о возбуждённом против него уголовном деле, Игнатенко поспешил скрыться от следствия.

Однако адвокат Александра Игнатенко намерен оспорить данное утверждение. По словам защитника бывшего зампрокурора Московской области, в деле были допущены процессуальные нарушения. Как заявил сегодня адвокат Яков Аджиашвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы» , суд принимал решение о заочном аресте А.Игнатенко, не предъявив экс-прокурору документальное постановление о его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого. Юрист говорит, что его подзащитного нельзя считать беглым, так как, согласно материалам дела, при вынесении вердикта следствием не было установлено, экс-прокурор уже тогда покинул территорию России или нет.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40