Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Шойгу предупредил о повторе землетрясений в Сибири

Шойгу предупредил о повторе землетрясений в Сибири

alt

Туве, как региону, наиболее пострадавшему от прошлогодних землетрясений, планируется дополнительно выделить порядка 400 миллионов рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, предполагается направить эту сумму на помощь людям, на восстановление жилья и инфраструктуры. Такое предложение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, который проводит в столице Хакасии – Абакане – совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Сибирских регионах в сентябре и декабре 2011 года.

«Судя по предварительным материалам, с которыми я ознакомился в ходе подготовки к сегодняшней встрече, нужно будет дополнительно оказать помощь Республике Тыва, потому что она и в эпицентре находилась, и разрушений там больше всего, и люди больше всего пострадали», – сказал глава правительства.  

Он также напомнил, что на территории республики нуждаются в восстановлении около тысячи жилых домов и порядка ста объектов инфраструктуры, включая две ТЭЦ и три моста.   Помимо этого, было отмечено, что наряду с ликвидацией последствий необходимо сделать упор и на их предупреждение. Так, стоит обратить особое внимание на расселение ветхого и аварийного жилья, которое представляет наибольшую угрозу для людей в случае повторных землетрясений.  

В то же время в виду сейсмоопасности района нужно создавать систему оповещения населения, отметил Владимир Путин. Одним из её элементов должен стать межрегиональный Центр прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая-Саянского нагорья. Разработку проекта по созданию этого объекта премьер-министр поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям совместно с Российской Академией наук.

Между тем, Сергей Шойгу предложил ускорить процесс по созданию этого центра, сообщает «Интерфакс». Глава МЧС показал премьер-министр Владимиру Путину карту сейсмической активности, отметив, что активность более 9 баллов отмечена в районе Монголии. В этой связи министр по чрезвычайным ситуациям прогнозирует возможности повторных землетрясений в регионах Сибири. «Думаю, совместно с РАН и Минрегионом сможем быстро подготовить документы по созданию центра мониторинга и центра наблюдения», – сказал он, попросив премьера поручить проработать механизм выделения средств.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40