Tuesday, Nov 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Весенний армейский призыв начинается в России с 1 апреля

Весенний армейский призыв начинается в России с 1 апреля

alt

В России сегодня начинается весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля. По информации Минобороны РФ, будет призвано и направлено в войска 155 570 граждан в возрасте от 18 до 27 лет, сообщает «ИТАР- ТАСС».  

«Это примерно четыре бригады, если организовать их в тактическое соединение, – уточнил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. – Потребности армии и флота в личном составе будут удовлетворены».  

В этот раз повестки получат на 20 тысяч больше молодых людей, чем в предыдущий, осенний призыв, однако существенно меньше, чем в весенний набор 2011 года – тогда направление в армейские ряды было адресовано 218,7 тыс. новобранцам.  

По словам Смирнова, военное ведомство будет уделять пристальное внимание отбору призывников. На сегодняшний день медкомиссии признают негодными или ограниченно годными к военной службе более 30% молодого пополнения. Некоторые ограничения по состоянию здоровья имеют свыше 57% из направленных в войска.  

Касаясь особенностей нынешней призывной кампании, генерал-полковник Смирнов отметил, что она проходит «в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту». Планируется, что к 2017 году численность контрактников возрастёт до 425 тысяч человек.  

Кроме того, изменен порядок финансового обеспечения военнослужащих-срочников. «Предусмотрено начисление унифицированного денежного довольствия в размере 2 тысяч рублей на банковские карточки, выдаваемые призывникам на сборном пункте», – пояснил генерал-полковник Смирнов. Он также отметил, что уточнены условия предоставления аспирантам отсрочки от призыва на военную службу. Временно отложить вступление в армейские ряды смогут те из них, кто обучается по программам послевузовского профессионального образования в вузах, имеющих государственную аккредитацию.  

Во всех военных округах продолжится эксперимент по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части. При этом родителям предоставляется возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию. «Если они не воспользуются этим правом, то сыну будет предоставлена возможность сообщить о своем месте службе. Кроме того, военкоматы в недельный срок должны уведомить родителей, куда направлены их сыновья», – подчеркнул генерал-полковник Смирнов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40