Monday, Dec 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В Татарстане назначен временно исполняющий обязанности министра внутренних дел

В Татарстане назначен временно исполняющий обязанности министра внутренних дел

alt

Временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Татарстана назначен заместитель министра – начальник полиции генерал Рафаиль Гильманов. Соответствующий приказ был подписан министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. Об этом 9 апреля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Валерия Грибакина.

Ранее в понедельник пресс-служба Кремля объявила, что Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Татарстану. Генерал-лейтенант полиции, находившийся на этом посту с 1998 года, подал в отставку 5 апреля – через несколько недель после начала скандала о пытках в казанской полиции.

«Если бы я это сделал сразу после произошедшего в «Дальнем», то это расценивалось бы как малодушие по отношению к коллективу. Дескать, я ухожу, а вы, кто остался, – расхлебывайте все это», – пояснил Сафаров это промедление.

Бывший министр внутренних дел по Татарстану подал в отставку вскоре после инцидента, случившегося в начале марта в отделе полиции «Дальний» в Казани, где, по версии следствия, несколько сотрудников правоохранительных органов до смерти замучили задержанного. Перед гибелью пострадавший мужчина успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По данному факту были задержаны пять сотрудников ОВД.

Следом сам отдел был переименован в «отдел полиции №9», а все его 87 сотрудников были выведены за штат и подверглись внеплановой переаттестации. По первым результатам «экзамена на профпригодность» из 14 человек были уволены пятеро. Сафарову же, а также начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ три недели назад был объявлен выговор в связи с ЧП.

Эта история получила широкую огласку, после чего появились и другие сообщения об издевательствах – в полиции не только Татарстана, но и других регионов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40