Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Кадыров уволил замполпреда Чечни из-за потасовки его жены с движением «СтопХам»

Кадыров уволил замполпреда Чечни из-за потасовки его жены с движением «СтопХам»

alt

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения «СтопХам». Об этом 5 мая сообщается на сайте правительства Чечни.

Отмечается, что отставка чиновника связана именно с некорректным поведением его супруги. «Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким», – в свою очередь, заявил «Интерфаксу» лидер «стопхамовцев» Дмитрий Чугунов.

В то же время глава республики осуждает и действия активистов, вызвавших потасовку. «Абсолютно ничем не оправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», – сказал Кадыров, добавив, что решением конфликтов на дороге, в том числе парковки, должны заниматься сотрудники ГИБДД. По его мнению, члены движения «СтопХам» представляют собой «группу агрессивно настроенных молодых людей», на претензии которых трудно реагировать спокойно.

Тем не менее, как считает глава Чечни, Мингаева должна была сдержаться и обратиться за помощью в правоохранительные органы, а не втягивать в конфликт своего сына. «Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери», – подчеркнул Кадыров.

Напомним, конфликт между родственниками заместителя полпреда Чесни при президенте РФ и участниками движения «СтопХам» возник на днях в Москве возле торгового центра «Европейский». Видеозапись потасовки появилась в интернете 1 мая и вызвала широкий резонанс.

Как свидетельствует запись, активисты подошли к Мингаевой и, указав на то, что женщина неправильно припарковала машину, пригрозили наклеить на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». В ответ Мингаева поинтересовалась: «Вам больше всех надо, что ли? Не уберу я принципиально». Затем женщина пообещала наклеить наклейку на лоб активистам. Увидев, что ее снимают на камеру, Мингаева пообещала в случае появления записи в интернете «из-под земли достать» и «вырвать ноги» оператору. «Будешь вот так ползать, на двух руках, понятно?», – пояснила она.

Затем после звонка супруги чиновника к месту подъехал автомобиль с молодыми людьми, среди которых был сын Мингаевой. У операторов требовали удалить запись, пригрозив здесь же «разорвать», и хотели отнять камеру, в результате чего произошла драка. Правительство Чечни 2 мая объявило, что данный инцидент – провокация движения «Наши», которые проводили акцию «СтопХам». 3 мая по факту потасовки возбудили дело по статье «хулиганство».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40