Thursday, Jun 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество ГИБДД хочет сменить формат автомобильных номеров

ГИБДД хочет сменить формат автомобильных номеров

altГИБДД сформулировали свои предложения, призванные реформировать систему регистрации транспортных средств, и представили их на суд депутатов. В ближайшие дни Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, который серьезно изменит процедуру постановки автомобиля на учет, передает «Российская газета».

Если данный документ одобрят, автомобиль можно будет поставить на учет в любом регионе, вне зависимости от места проживания свежеиспеченного владельца. То есть, каждый сможет купить машину в том субъекте федерации, где посчитает выгодным, и там же поставить ее на учет, а уже затем «перегнать домой». Тем самым код региона потеряет свой смысл, и указание на «прописку» машины вовсе исчезнет с номеров.

Одновременно, согласно законопроекту, ГИБДД снимет с себя задачу по выдаче регистрационных знаков – в инспекции будут только присваивать номера, а заказывать металлические таблички придется самостоятельно у частников-изготовителей. Вдобавок изменится формат номеров: они будет состоять из четырех букв и четырех цифр – по типу «MM 0000 MM».

Кроме того, предлагается, чтобы российские автомобилисты могли подобрать номерную комбинацию для своей машины себе по вкусу. Конечно же, за определенную плату. Есть вероятность, что так называемые «красивые номера» будут продаваться на легальном аукционе. Правда, как будет выглядеть эта процедура по покупке понравившихся сочетаний букв и цифр, пока непонятно.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40