Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Из-за фанатов сборную России ждет наказание на Евро-2016

Из-за фанатов сборную России ждет наказание на Евро-2016

alt

В случае повторных нарушений со стороны своих фанатов наша сборная по футболу будет лишена шести очков в отборочном цикле следующего чемпионата Европы, который в 2016 году пройдет во Франции. Такое решение сегодня вынес контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, который рассмотрел инцидент с участием российских болельщиков в стартовом матче Евро-2012 с командой Чехии, передает ИТАР-ТАСС.

Данное наказание было назначено в ответ на неподобающее поведение наших соотечественников на трибунах во время этого поединка: они использовали и бросали на поле файеры, а также демонстрировали оскорбительные баннеры. Тем самым недисциплинированность российских футбольных болельщиков может заочно значительно подпортить позиции команды в будущем турнире.

Кроме того, Российский футбольный союз также оштрафован на 120 тысяч евро. РФС имеет право подать апелляцию в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.   А пока нашей стороне приходится  рассчитываться за непорядки во время первого матча группового тура, болельщикам ещё предстоит ответить за столкновения на открытии второго. Накануне в Варшаве произошли столкновения между российскими и польскими болельщиками до и после матча между сборными двух стран, закончившегося ничьей – 1:1. В итоге было задержано 184 человека, из которых 25 – россияне.

«Мы собираемся арестовать всех хулиганов, которые участвовали в столкновениях, и наказать их по всей строгости закона», – пообещал польский премьер-министр Дональд Туск. За 2 дня, до пятницы, полиция постарается довести дела до суда, а иностранные нарушители порядка, вероятно, будут депортированы и занесены в шенгенский «черный список», то есть им будет закрыт въезд на территорию стран ЕС.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40