Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости России Общество Патриарх Кирилл попал в «Серебряную калошу»

Патриарх Кирилл попал в «Серебряную калошу»

alt

В понедельник вечером, 18 июня, в Москве прошла торжественная церемония вручения премии, присуждаемой за самые сомнительные достижения. В этом году радиостанция «Серебряный дождь» рассадила публичные лица по «Серебряным калошам» уже в 16-й раз.

В числе лауреатов этой анти-премии оказался Патриарх Кирилл – в номинации «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах» с формулировкой за «непорочное исчезновение часов». Такое «признание» досталось главе РПЦ из-за скандала вокруг его фотографии с дорогостоящими часами на руке, которые пресс-служба посчитала нужным замазать в фоторедакторе, но упустила их отражение на столе.

Также было «высоко» оценено политическое заявление Владимира Жириновского, который получил награду «за жестокое обращение с избирателями» в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации». Речь идёт о предвыборном ролике лидера ЛДПР, где он восседает на санях и погоняет кнутом запряженного осла по кличке Прошка. Жириновский, образно выразившись, тогда громогласно пообещал, что, если станет президентом, вновь сделает Россию «удалой тройкой» с бубенцами, а не «паршивым маленьким осликом», в которого, по словам политика, сейчас превратилась страна.

Ряды награждённых пополнились и другими известными политиками. Так, питерскому депутату от «Единой России» Виталий Милонов – инициатору принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – присвоили «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года». Политологу Сергею Кургиняну досталось в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники Апокалипсиса» «за отстаивание позиции с пеной у рта» – он запомнился неправдоподобно страстным выступлением на митинге 4 февраля на Поклонной горе.

Отличились и представители СМИ. Премии были присуждены экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову – «за газету "Не дай Бог"», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями, – с формулировкой «за вообще Бог знает что». За «полную ЖэЖэ» в номинации «В Интернет_точка_сру» «Калошу» присвоили пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик.

В списке лауреатов – «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию» – также оказался Толибджон Курбонхонов – автор-исполнитель оды «ВВП», в преддверии президентских выборов появившейся в Сети и восхвалявшей в тот момент ещё баллотировавшегося Владимира Путина.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40