Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Митинг в поддержку арестованных по "болотному делу" в Москве

Митинг в поддержку арестованных по "болотному делу" в Москве

alt

В Новопушкинском сквере прошел согласованный митинг в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках, учиненных 6 мая на Болотной площади. Митинг прошел спокойно и без особых происшествий. Был задержан лишь один молодой человек, у которого были обнаружены нож, телескопическую палку и пять сигнальных ракет.

Число заявленных участников - полторы тысячи человек. По данным ГУ МВД Москвы, участие в акции приняли 800 человек, однако по заявлению лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в ней участвовало свыше трех тысячи человек.

Напомним, что 6 мая согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади переросли в столкновения с полицией. В результате, более 400 демонстрантов были задержаны, а через несколько дней полицейские возбудили дело о беспорядках и задержали 14 человек. Позднее были задержаны еще двое. На сегодняшний день тринадцати из них уже предъявлено обвинение.

Митинг открылся с прочтения письма одного из арестованных по «болотному делу». В нем говорилось о том, что перед правоохранительными органами необходимо поставить ряд вопросов. Например, почему судьи отклоняют доказательства о невиновности арестованных, но принимают показания полицейских. Митингующие уверены, что задержанным предъявили обвинение только для того, чтобы скрыть незаконные действия полиции, проводимый 6 мая на Болотной.

По итогам митинга была принята резолюция, которую со сцены зачитал Удальцов. Предлагается проводить регулярные акции по четвергам, взявшись за руки и образовав кольцо вокруг здания следственного комитета, а также ориентировочно 15 сентября провести марш миллионов в городах России. Помимо этого в резолюции содержатся требования, касающиеся судебного процесса, а именно разрешение свиданий, удовлетворение ходатайств защиты. В отдельной резолюции организаторы требуют освободить арестованных и прекратить уголовное дело.

Подобные акции прошли также и в других крупных российских городах, Воронеже, Самаре, Санкт-Петербурге, Пензе. По данным полиции все митинги прошли спокойно и без нарушений.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40