Tuesday, Sep 17th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости России Общество ФСИНу запретили цензуру писем заключенных к президенту и чиновникам

ФСИНу запретили цензуру писем заключенных к президенту и чиновникам

alt

В отношении цензуры писем российских осужденных внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Документ устанавливает право заключенных на получение информации об отправке корреспонденции, а также закрепляет, что срок внутренней проверки переписки составляет три рабочих дня, а той, что на иностранном языке – семь.  

Установлен также исчерпывающий перечень органов, организаций и лиц, переписку осужденных с которыми не подлежит цензуре. Это предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к аресту и лишению свободы, адресованные президенту, Госдуме и Совету Федерации, правительству, региональным властям, в суд, прокуратуру, омбудсменам, в общественные наблюдательные комиссии, а также Европейский суд по правам человека.  

Корреспонденцию «из-за колючей проволоки» можно вскрывать, только если администрация колонии располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в ней сведения направлены на инициирование или организацию преступления, в том числе с вовлечением в его совершение других людей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40