Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество От греха подальше: полицейские могут получить право проверять прохожих на трезвость

От греха подальше: полицейские могут получить право проверять прохожих на трезвость

alt

Нетрезвым людям не место не только за рулем, но и в качестве прохожих на улицах – решили полицейские и предложили внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, которые позволят задерживать пеших в состоянии алкогольного опьянения.

Если инициатива будет реализована, то полицейские получат право «продувать» в алкотестер не только водителей, но и тех, кто находящихся в общественных местах. Правда, для того, чтобы освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения, должен быть повод, а именно – выявление административного правонарушения, совершенного тем или иным лицом. Выходит, под проверку «на градус» могут попасть и слишком шумная компания, засидевшаяся в позднее время, и «зайцы», не оплатившие проезд.

К простым прохожим, не вызывающих подозрений, претензий предъявляться, по идее, не должно. Тем не менее, у россиян новость об этой инициативе вызвала некоторые сомнения – в частности, не будут ли полицейские злоупотреблять этим правом. Другие, наоборот, надеются, что такое полномочие подействует отрезвляюще, сдержав пыл пьяных, убедив их не буянить и вести себя приличнее.

Свою инициативу МВД объяснило тем, что на пьяных людей приходится большая доля правонарушений и преступлений и граждане, находясь в подвыпившем состоянии, зачастую не контролируют себя, могут проявить агрессию и быть социально опасными – а следовательно, лучше оградить от них окружающих, тем самым, предотвратив потенциальные происшествия. Так сказать, «от греха подальше».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40