Saturday, May 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Минкомсвязь поддержит идею Госдумы об отмене внутрисетевого национального роуминга, но с поправками

Минкомсвязь поддержит идею Госдумы об отмене внутрисетевого национального роуминга, но с поправками

 

altМинкомсвязь РФ готова поддержать предложенные Госдумой поправки в закон «О связи», предусматривающие отмену внутрисетевого роуминга, но планируют внести в законопроект ряд изменений.

С инициативой устроить так, чтобы внутри страны разговоры между абонентами, независимо от их местонахождения, оплачивались по единым тарифам, выступали депутаты ЛДПР в октябре 2010 года, но тогда правительство дало отрицательный отзыв.

В нынешней редакции внесенный на рассмотрение законопроект не совсем устраивает Минкомсвязь. В ведомстве указывают на то, что выровнять тарифы на сотовую связь по регионам было бы неправильным, поскольку при звонках из одного субъекта РФ в другой трафик проходит через зоновые и междугородные сети, и операторы несут соответствующие затраты, которые влияют на тариф для абонента.

Минкомсвязь хочет предложить отменить зоновый уровень передачи трафика, но сохранить междугородную составляющую. Таким образом, по задумке ведомства, по приезду из «домашнего» региона в «гостевой» абонент будет переключен на самый популярный местный тариф и будет разговаривать с внутри этого региона, не платя за роуминг. При этом звонки за пределы субъекта уже будут считаться междугородными и оплачиваться по соответствующим тарифам. К тому же, входящие звонки из другого региона будут оплачиваться принимающим абонентом.

В свою очередь, операторы настороженно относятся к инициативе по отмене внутрисетевого роуминга, отмечая, что внедрение новых принципов тарификации требует тщательного просчета и анализа – с точки зрения выгоды и прозрачности таких изменений как для пользователей, так и представителей отрасли.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40