Saturday, May 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Эксперимент «каникул в армии» для российских студентов стартует осенью 2013 года

Эксперимент «каникул в армии» для российских студентов стартует осенью 2013 года

 

altЭксперимент со службой в армии вместо каникул для студентов, проходящих обучение на военных кафедрах, начнется уже осенью текущего года, сообщил во вторник автор этой идеи, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, передаёт РИА «Новости».

Напомним, ранее с этой инициативой к Минобороны РФ обратилась группа руководителей вузов. Их предложение состоит в том, чтобы во время каникул отправлять студентов – по их желанию – на срочную службу в войсковые части, где они будут проходить военную подготовку по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока армейской службы, предлагается вписать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Александров уточнил, что направлять студентов в армию на трехмесячный период предлагается не только во время летних каникул. «Нельзя, чтобы военный учебный центр работал три месяца, а потом стоял. Каждые три месяца будем направлять новую команду – кто-то летом, кто-то осенью, кто-то зимой», – сказал он. Также ректор напомнил, что у студентов сохраняется право выбора – использовать отсрочку от армии или отслужить во время учебы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40