Monday, Jun 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика За 2,5 недели до выборов президента России началось досрочное голосование

За 2,5 недели до выборов президента России началось досрочное голосование

altВ некоторых регионах России уже стартуют выборы президента. С 17 февраля по 3 марта включительно досрочное голосование пройдёт в труднодоступных и отдаленных местностях РФ, на судах, находящихся в плавании, а также на некоторых избирательных участках за рубежом, сообщает Центризбирком России.

В частности, речь идёт о таких регионах, как республики Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Коми, Якутия, Чечня, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярского края, Амурская, Архангельская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округи.

При том, что принять участие в выборах раньше времени могут жители 36 субъектов России, обычно число проголосовавших досрочно составляет чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки. Материальные затраты же значительные, так как необходима аренда специального наземного транспорта и вертолетов, чтобы члены избирательных комиссий смогли добраться до граждан, проживающих, например, на Крайнем Севере или тундре.

Как отмечает «РИА Новости», при организации досрочного голосования на думских выборах в среднем на одного «досрочника» требовалось 577 рублей (четыре года назад – 450 рублей). Однако в ряде регионов – к примеру, на Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе, Забайкалье и на Чукотке – эти затраты составили около 3-4 тысячи рублей на человека.  

Кроме труднодоступных местностей на территории России, досрочное голосование пройдет и для россиян за рубежом. Согласно принятому Центризбиркомом постановлению, избирательные участки будут организованы при посольствах и генконсульствах 52 стран мира. Ожидается, что в досрочном голосовании за пределами страны примут участие около 80 тысяч избирателей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40