Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «Единой России» намерена избавиться от ярлыка «правящей партии»

«Единой России» намерена избавиться от ярлыка «правящей партии»

alt

«Единая Россия» берет курс на корректировку своей политической программы. Партии направлена директива начать внутреннюю дискуссию о своем идеологическом будущем, и на этой неделе ее члены впервые после не совсем удачных парламентских выборов приступила обсуждать свои перспективы, сообщает «РБК daily».

Открытые обсуждения стартовали в понедельник на заседаниях клубов.

Тем не менее, по данным СМИ, партия уже несколько недель собирает с регионов отзывы и рекомендации о том, какой образ должна обрести «Единая Россия» после реформы. Собранные идеи предполагается проанализировать и представить на суд не только партийцев, но и электората.

Прежде всего, решено уйти от прилипшего ярлыка «партия власти», однако идеологической ясности в «Единой России» пока нет. Ориентировочно она должна будет находиться где-то между праволиберальной и правоконсервативной нишами. В то же время председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин настаивает на «продолжении сотрудничества со средним классом и выстраивании этой политики в рамках конкуренции».

Формула «правого центра» может звучать примерно так: «Не уходить за избирателями с Болотной вправо, но и не растягиваться так, чтобы охватить весь центр», отмечает замруководителя ЦИК «Единой России» Андрей Ильницкий. Это, по его словам, естественный ход вещей, так как и само российское общество правеет.

Работа по трансформации должна быть закончена к съезду партии, который состоится летом. При этом, возможно, встанет вопрос не только об идеологии, но и о структуре. В понедельник единоросс Ирина Яровая уже объявила, что в партии «должна проводиться чистка». «Нужно избавляться от тех, кто использует политическую систему для решения своих личных проблем», – подчеркнула она.

Отмечается также, что если трансформация приведет партию к правоцентристской нише, в течение этого года ее может возглавить Дмитрий Медведев, которому прочат пост премьер-министра в связи с вступлением Владимира Путина, нынешнего главы правительства, на пост Президента РФ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40