Monday, Jun 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Миронов объяснил свой низкий результат на президентских выборах

Миронов объяснил свой низкий результат на президентских выборах

altЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов определил причины своего низкого результата на выборах президента, сообщает РИА «Новости». По словам политика, значительная доля избирателей отвернулась от него после решения стать главой государства только на два года.

В ходе кампании Сергей Миронов пообещал, что в случае победы готов за этот срок провести либеральные реформы, а затем добровольно уйти в отставку. «Люди не поняли, зачем избирать президента на два года», – полагает лидер справоросов. Таким образом, из-за согласия стать «президентом переходного периода» кандидат потерял по меньшей мере 4-5 процента голосов, предположил он.

Кроме того, по словам Миронова, значительная часть избирателей в России – особенно в глубинке – пока не очень позитивно воспринимают идеалы социал-демократии, «по-старинке» ориентируясь на коммунистическую идеологию.

В то же время было отмечено, что так называемый протестный электорат «с большим энтузиазмом» встретил идею временного президентства, однако на выборах всё равно предпочли поддержать другого кандидата. Таким образом, часть потенциальных избирателей Миронова отдали свои голоса за новое лицо – самовыдвиженца Михаила Прохорова, придерживающегося либеральных взглядов, констатировал лидер «Справедливой России».

Напомним, ранее Миронов баллотировался в президенты в 2004 году, но тогда не набрал и одного процента голосов. В 2008 году «Справедливая Россия» не выдвигала кандидата, так как поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева. На президентских выборах, состоявшихся 4 марта 2012 года, Сергею Миронову также отдала предпочтение малая доля россиян. Кандидат «Справедливой России» занял последнее место, набрав 3,85% голосов.

После такой неудачи на выборах в партии был поднят вопрос о «кризисе лидерства», а также возможности объединения «эсеров» с другими «левыми» и появления единой политструктуры социал-демократической направленности.

Так, стратегию развития партии на ближайшие пять лет – в том числе вопросы подготовки к смене партийного руководства – эсеры обсудят в ближайшее время. Расширенное заседание совета палаты депутатов «Справедливой России» и центрального совета партии намечено на 5 апреля.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40