Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости России Политика «Марш миллионов» 6 мая прошёл не по плану

«Марш миллионов» 6 мая прошёл не по плану

alt

«Марш миллионов», который 6 мая, накануне дня инаугурации Владимира Путина, проходил в Москве, развился не по сценарию. Акция, по согласованному с мэрией плану, должна была начаться в 16 часов шествием от Калужской площади по Якиманке и завершится в 19:30 после митинга на Болотной площади. Однако митинг оказался сорванным.

Правозащитники гадают: было это заранее задуманной провокацией со стороны самих организаторов или же так сложилось по ходу событий. Как бы там ни было, за противоправные действия в центре Москвы, где в воскресенье проходили шествие и митинг оппозиции, полиция задержала более 250 человек, в том числе Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Алексея Навального, передает РИА «Новости».

«В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Отдельно задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро "Театральная"», – говорится в сообщении МВД РФ. Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, отметили в главке.

Полноценного митинга на Болотной площади не состоялось из-за того, что шествие переросло в попытки части оппозиции прорвать полицейское оцепление и двинуться в сторону Кремля, требуя расширения территории проведения мероприятия. Произошли потасовки с ОМОНом, начались задержания, после чего трое названных лидеров оппозиции прошли на Болотную, попытались выступить с трибуны и были задержаны, а полиция потребовала разобрать сцену на площади.

В результате часть активистов переместилась к кинотеатру «Ударник», который находится в сотне метров от Болотной площади, устроив там «сидячую забастовку». Некоторые активисты установили палатки. Бойцы спецподразделения оцепили кольцом людей, остававшихся на Якиманской набережной, и организовали коридор, по которому желающие могли покинуть конфликтную территорию.

По оценке полиции, «Марш миллионов» в Москве собрало около 8 тысяч человек, в то время как согласованное количество участников – 5 тысяч человек. При этом один из инициаторов акции оппозиции Сергей Удальцов насчитал значительно больше – он заявил о том, что на улицы в рамках шествия вышло около 100 тысяч россиян.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40