Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Владимир Путин указал развивать электронную демократию

Владимир Путин указал развивать электронную демократию

Владимир Путин подписал указ, поручивший развить в стране электронной демократии и применения информационных технологий, сообщает пресс-служба Кремля. Заниматься этой проблемой будет специальное управление администрации президента.

В течение месяца должен быть предоставлен проект положения о новом управлении, а также в этот срок будут утверждены структура и штат. Кто возглавит новое управление, пока неизвестно.

Информационная система «Электронная демократия» была ранее разработана Минкомсвязью в соответствии с указом президента от 20 октября 2010 года. Предполагается, что система позволяет формировать и отправлять в органы власти всех уровней публичные, в том числе коллективные, обращения, отслеживать их статус, получать ответы, а также привязывать к карте проблемы, о которых сообщают граждане.

О развитии электронной демократии также говорилось в одной из предвыборных статей Путина «Демократия и качество государства», которая была опубликована в «Коммерсанте» в феврале этого года. В ней, в частности, говорилось о необходимости «обновить механизмы демократии» и создать каналы «обратной связи» между властью и гражданами, в том числе с помощью Интернета.  

В апреле Путин вновь  вернулся к этой идее, предложив организовать обсуждение в Сети наиболее значимых законопроектов. «Предложения граждан, набравшие 100 тысяч авторизированных подписей в Интернете, должны быть рассмотрены Государственной Думой», – заявил тогда президент.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40