Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Российские оппозиционеры предложили американским конгрессменам дополнение к «списку Магнитского»

Российские оппозиционеры предложили американским конгрессменам дополнение к «списку Магнитского»

Российские оппозиционеры предложили американским конгрессменам своё дополнение к «списку Магнитского», в который включаются те наши соотечественники, чья деятельность расценена как нарушение прав человека. Инициатива расширить этот перечень была изложена на закрытой встрече с законодателями США, прибывшими в Москву с официальным визитом.

Американскую делегацию возглавил лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти, а с российской стороны от оппозиционеров выступили Борис Немцов и Гарри Каспаров. Конгрессменам передали видеозаписи с протестной акции на Болотной площади и предложили внести в рассматриваемый сейчас законопроект о «списке Магнитского» новые имена – тех, кто считается преследователями оппозиции.

В частности, среди них упоминаются председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и председатель Центризбиркома Владимир Чуров, а также следователи по делам Pussy Riot и о майских беспорядках на Болотной площади. В дополнении к списку также фигурируют судьи Ольга Борокова, Алексей Стеклиев, Глеб Сибириев, которые подписали приговоры оппозиционерам по делам об участии в несогласованных акциях и неподчинении законным требованиям полиции. На примете значатся и главы почти всех столичных ОВД.

Список Магнитского, одобренный комитетом Сената США 26 июня, может быть принят в августе, причем уже в расширенном варианте. Не исключено, что «прописка» в «списке Магнитского» грозит и авторам нового закона о НКО-«иностранных агентах». Накануне глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о намерении также обратиться к Конгрессу США и Европарламенту с просьбой включить в этот перечень персон нон грата депутатов, причастных к идее придать особый, нелицеприятный статус для некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.  



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40